Speak now
我一直都在,只是你还没有察觉^_^
「TM」

高端概念连锁餐厅Earls在Calgary by Ste. Mar的第67家分店全案设计(转载)

JC.DECOR:





作品来自温哥华的室内设计工作室Ste. Marie,他们探索了许多成功的商业空间中不同身份、经营战略、与人体工程之间的有趣交集。他们设计的本质是寻找艺术与科学的完美搭档,也就是通过语用策略的平衡来帮助经营者成功的完成业务指标,创造了一种引人惊叹且令人惊艳的叙事感在每个作品当中。他们的客户—Earls ,是一家信誉卓著的家族经营式连锁休闲高档餐厅,在美国和加拿大地区拥有66家分店。带着创新的使命,Earls认为应该去推出一个更令人激动的餐厅感念,因此他们委托了Ste. Marie工作室与Glasfurd + Walker工作室来启动了67. Earls的项目。在不影响品牌声誉与可靠性的前提下,Earls希望能推动与革新市场领域的内容,并能给员工和顾客带来新鲜的体验。





项目的目标是在卡尔加里,阿尔伯塔地区创造一个一次性的餐厅新形象,在食物’服务与装潢中注入新思路,并且公司会继续发展和尝试,希望能重振公司固有的品牌形象。其中的挑战是需要去想象一个属于Earls风格的,但在之前已经开了的66家分店中又没有出现过的概念形象。67号项目的概念起初是相当矛盾的,被称为“互补的反义词”。为此,在室内设计时,巧妙地运用了高雅与低级趣味的组合。在材料的选择上到处都体现了自然的元素,原始与朴素的感觉多于时髦与精致,譬如:玄武岩,擦白的胡桃木、热轧钢与超大的吊灯的吊灯之间的对比关系,复杂的玻璃装置和惊人的大型摄影等。在不破坏整体设计方向连贯性的前提下,整个弓箭被分成了若干微型区域,各自都提供了不同的体验感受。因为空间都是关于探索与实验,经过了深思熟虑的设计思考之后,发部分家具与灯具都采用了定制,这样可以避免过多的在其他餐厅中似曾相识的感觉。从温暖而引人瞩目的大堂酒廊和明亮的,呈流线型的食堂到随性的啤酒吧以及豪华的银行家酒吧。Earls.67是一个时尚前卫的可靠性和品牌信誉的体现。
















翻译:JC


来源:http://www.yellowtrace.com.au/earls-67-concept-restaurant-calgary-ste-marie/



评论
热度(10)
  1. 咖啡味的屎JC.DECOR 转载了此文字
  2. 视觉平面设计JC.DECOR 转载了此文字
  3. 米米JC.DECOR 转载了此文字

© 咖啡味的屎 | Powered by LOFTER